Une idée américaine pour ce gâteau, version délicieuse et bien sûr africaine d’un pudding à la banane. Il s’agit aussi d’une déclinaison du mbouraké avec des œufs.
Pour 6 personnes – Préparation et cuisson : 25 min
Ingrédients
300 g de pain rassis (ou viennoiseries) coupé en morceaux - 4 œufs - 15 g de beurre - 50 cl de lait - 2 bananes - 70 g de sucre - 20 g de coco - 2 cuillères à café de gingembre - 25 g de poudre de coco râpée - 1 pincée de sel.
La recette du pudding de bananes
Faire infuser le lait avec le gingembre au moins 10 minutes.
Battre les œufs et le sucre, ajouter le sel. Couper les bananes en rondelles.
Préchauffer le four à 200 °C chaleur tournante.
Beurrer le moule, disposer une couche de pain au fond du moule, puis une couche de bananes par-dessus, puis à nouveau une couche de pain. Verser la préparation (œufs et sucre) dans le moule.
Enfourner à 170 °C pendant 15 minutes. Saupoudrer de poudre de coco râpée, et enfourner à nouveau 10 minutes.
Déguster tiède, au petit-déjeuner ou en dessert !
Recette de poche est un podcast proposé par RFI avec l’envie d’utiliser des produits locaux africains connus, ou pour le plaisir d’en découvrir de nouveaux, de bons produits cultivés sur le continent, destinés à l’exportation, et qui ne demandent qu’à se faire une place dans les cuisines africaines.
Ces recettes sont imaginées par le cuisinier mauritanien Harouna Sow, traiteur et chef formateur pour le Refugee Food, à Paris. Chaque épisode est une nouvelle recette de poche facile à réaliser, originale, avec ce goût-là, qui régalera vos proches, vos amis vos voisins.
Cuisiniers de tous les jours ? Amateurs ou passionnés ? Vous avez des produits que vous ne savez pas cuisiner ? Des recettes à partager ? Contactez-nous en ligne pour cuisiner ensemble !
Recette de poche est un podcast original du Goût du monde pour RFI - Production : Clémence Denavit ; Réalisation et mixage : Cécile Bonici.
Nous utilisons des cookies propres et de tiers pour améliorer votre utilisabilité, personnaliser le contenu et analyser statistiquement votre navigation. Vous pouvez modifier la configuration ou consulter la politique de cookies.